作り方
-
1
<ココナッツクランブル>を作る。ココナッツオイル以外の材料をボウルに入れて、カードで均一に混ぜる。
-
2
ココナッツオイルを加えて、5mm角くらいになるまでカードで切るように混ぜる。両手でこすり合わせるようにして、コロコロとした塊をつくる。冷蔵庫で寝かす。
-
3
<生地>を作る。無塩バターをボウルに入れて、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
-
4
溶き卵を4~5回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜる。
-
5
振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けて加えて、ゴムベラで、粉気がなくなるまでサックリ混ぜ合わせる。牛乳を半量ずつ加えてサックリ混ぜ合わせる。
-
6
均一になったら、<具材>のドライマンゴーに薄力粉をまぶして(5)に加え、軽く混ぜる。
-
7
準備しておいた型に(6)を入れて(2)をのせ、軽く押さえる。オーブンで30~35分、竹串に生地がつかなくなるまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数530

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
「マンゴーとココナッツのマフィン」の関連レシピ
-
タピオカとマンゴーのハロハロ
-
ヨーグルトブランマンジェ~マンゴーソース~
-
トロピカルサンセットティー
-
マンゴーのフローズンヨーグルト
-
マンゴーの水ようかん
-
レモンとマンゴーの爽やかチーズ風味スティックケーキ
-
マンゴーモッツァレラ
-
トロピカルフルーツのミックスジャム
-
サニーレタスとマンゴースムージー
-
マンゴーロールケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ワサビのショートケーキ…?【2021年】今食べたい“新感覚”和スイーツ5選。
スイーツも常に進化していくもの。いつものスイーツにちょっと飽きてきたら、今…
東北ビギナーは仙台へ?編集者・文筆家ツレヅレハナコさんが語る、とっておきのアドレスリスト。
震災から10年。復興の過程にある東北3県への支援は、“楽しく続ける”のカタ…
ルコント“魚”を模った限定パイ「ポワソン・ダブリル」トップに苺を乗せて - イースタースイーツも
フランス菓子専門店のルコントよりエイプリルフール限定商品「ポワソン・ダブリ…
「まちだパン祭り」町田マルイで - コメダ謹製コッペパンや老舗カレーパン、あんぱんなど集結
「第1回まちだパン祭り」が町田マルイで開催。期間は2021年3月1日(月)…
フードランキング最新のおいしい!-
豚とキャベツのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
フルーツミカン がおいしい!
ようがさん 01:01
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
鶏とブロッコリーの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 00:29
-
納豆パスタアマニオイルがけの献立 がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
京風ハモキュウ生春巻き がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
作り置きもできる!サバ缶そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
カヌレ・ド・ボルドー がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
サーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
台湾そぼろルーローハン がおいしい!
ゲストさん 03/01
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03/01
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ