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サニーレタスとマンゴースムージー

冷凍マンゴーを使った、甘みのある冷たいスムージー。ビタミンC豊富で焼けた肌をリセット。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マンゴー(冷凍)100g
キウイ1/2~1個
100ml

下準備

  • サニーレタスは適当な大きさにちぎる。キウイは皮をむき、適当な大きさに切る。

作り方

  1. 1

    サニーレタス、マンゴー(冷凍)、キウイをミキサーに入れ、水を注いで蓋をしめ、滑らかになるまでかくはんする。器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスはレタスに比べると、βカロチンやビタミンCが豊富です。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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