愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのハーブフライ

レモンでさっぱりいただくのもいいですが、お好みでケチャップをつけてもいいですよ!

材料  ( 4 人分

<衣>

    

小麦粉

大さじ2
    

1個
    

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/03/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは、切り離さないように軸に切り込みを入れる。

  • 生バジルは水洗いして水気を拭き取る。

  • ベーコンは1枚を4つに切り、塩コショウを振る。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ベーコン2枚で生バジルをはさんで、エリンギの切り込みにはさむ。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    揚げ油でサックリ揚げて油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ