nosh

キウイジャムのレアチーズ

キウイでレアチーズをさらに爽やかに。横から見るとフォトジェニックでかわいいですよ!

特集
調理時間
+冷やす時間
材料  ( プリンカップ 4 個分

<チーズ生地>

  

砂糖

20g
  

レモン汁

大さじ1

シリアル

(グラノーラ:市販品)適量

キウイ

1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2018/05/28
更新日:
2018/05/23

下準備

  • <チーズ生地>のクリームチーズは常温でやわらかく練っておく。

作り方

  1. 1

    クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンに分量外のお湯大さじ1を加えて溶かし、(1)に加えて手早く全体に混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく。

    ゼラチンは液状で加えましょう。お湯を加えてしばらく置いておくと固まってしまうので注意です。

  3. 3

    キウイは皮をむいて幅5mmの横薄切りにし、切り口が見えるように器の側面に張り付ける。

    透明な器を用意しておくと、横から見た時にキレイです。

  4. 4

    (3)の器にシリアル、<チーズ生地>、キウイジャムを交互に重ね入れて冷蔵庫で冷やし固め、グラノーラやジャムを飾って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ジャムの種類はお好みで変えても美味しいですよ。いろいろなフルーツとジャムを組み合わせても。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ