愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴとセロリのサラダ

セロリは薄切りにする程、ドレッシングとよくなじみますよ。

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/03/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、4つのクシ切りにして食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、セロリ、プチトマト、貝われ菜をサックリ混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ