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カボチャのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
カボチャのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

    

小2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • カボチャのきんぴらの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、サッと水洗いする。水気を拭き取り、太めのマッチ棒位に切る。

    カボチャがかたくて切りにくい場合は、サッと水を通してラップで包み30~40秒加熱すれば柔らかくなって切りやすくなりますよ

  • ニンジンは皮をむき、マッチ棒位の太さに切る。

作り方

  1. カボチャのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、カボチャ、ニンジンを炒める。

  2. カボチャのきんぴらの作り方2
    2

    全体に油が回わり、少し炒め色がつけば<調味料>を加え、水分がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    火を止め、器に盛り付ける。

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