スパゲティーサラダ

10回 おいしい

ゆでたスパゲティーが余った時にも。野菜をプラスして料理の付け合わせにも。

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはせん切りにし、分量外の塩で塩もみし、塩を洗い流して水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    ニンジンは10gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    スパゲティーは半分に折り、たっぷりの湯で袋の表記時間通りゆでる。流水で冷まし、水気をきる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)とキュウリ、ニンジン、水煮コーン(缶)を加えて和え、器に盛る。

    塩を入れてゆでたスパゲティーの場合は、<調味料>の塩を抜いてください。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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