愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げと豚バラ肉の炒め煮

安価な食材でボリューム満点の一品です。厚揚げに片栗粉を絡めてプルンとした食感に。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニラ

1/2束

シメジ

1/2株

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/26
更新日:
2017/06/23

作り方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。豚バラ肉、ニラは長さ5cmに切る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを加える。香りがたったら豚バラ肉を炒め、色が変わったら厚揚げ、ほぐしたシメジを加えて炒める。

    豚バラ肉から出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮たったらニラを加え、中火で煮る。汁気が少なくなったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ