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長芋のナメタケ和え

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ちょっぴりマヨネーズを加えるのがポイントです。

長芋のナメタケ和え
材料  ( 4 人分

長芋

6~7cm

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 長芋のナメタケ和えの下準備1

    長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。(ヒント)スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • ツナ缶はザルに上げて汁気を軽く絞る。

作り方

  1. 長芋のナメタケ和えの作り方1
    1

    ナメタケとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 長芋のナメタケ和えの作り方2
    2

    器に長芋を盛って(1)をかけ、刻みネギを散らし、刻みのりをのせる。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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