太鼓判 10+ おいしい!
タラコスパゲティ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。(ここでは9分のアルデンテ・・・少し硬めが美味しいです)
-
2
スパゲティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、刻み赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。
-
3
1のゆでたスパゲティとゆで汁大さじ1を加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。貝われ菜、卵を加え、サッと全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを掛ける。
普通スパゲティをゆでる時はスパゲティ重量の10%の塩を入れたかなりしょっぱい熱湯でゆでますが、今回はタラコの塩分があるのでゆでる塩は少なくなっています。
「タラコスパゲティ」の関連レシピ
「タラコ」を使ったその他のレシピ
- エノキのタラコクリーム
- ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め
- ズッキーニのタラコ和え
- しらたきのタラコバター
- タラコバターの無限しらたき by 山下和美さん
- タラコとアボカドの冷製パスタ
- タラコと卵のチャーハン
- 秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯
- 簡単たらこパスタ 10分で完成 やみつきの和風味に by山下 和美さん
- 長芋のタラコ和え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ゴディバコラボはクリーム激ウマで売り切れ必至【最新コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートの新作コンビニスイーツを紹介し…
フォション×榮太樓「ミルクティーキャンディー」茶葉から抽出した紅茶とミルクのまろやかな味わい
フォション(FAUCHON)は、榮太樓總本鋪とコラボレーションした「フォシ…
先行販売から怒涛の爆売れです! 元スタバ店員が教える「今しかない新作ドリンク」
9月に入り、早くも秋色に染まったスタバ。先行販売から話題集中の新作フラペを…
森永乳業のアイス「モウ(MOW) エチオピアモカコーヒー」バリスタ監修コーヒー×ミルクの新作
森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、新作「モウ エチオピアモカ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
ハンバーグカツ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
豆腐のステーキ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
アサリ汁 がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
なすだけで!大量消費にもおすすめのやわらかうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
生野菜と薬味みそ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/07
ウーマンエキサイト特集