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茶そば豚しゃぶサラダ

献立
調理時間
カロリー
306 Kcal
材料  ( 4 人分

茶そば

(乾麺)2束

ミョウガ

1~2個

貝われ菜

1/2パック

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)120~150g

<ゴマドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚しゃぶサラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/04/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 乾燥茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取って水気を切り、ザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放つ。軽くもみ洗いして、水気をしっかり絞って大根と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、半分の長さに切って大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

  • 豚薄切り肉が長い場合は、4~5cmの長さに切る。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に豚肉を少量ずつ入れ、色が変わったら冷水に取り、ザルに上げる。

  2. 2

    器に茶そばを盛り、合わせ大根、豚肉、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛ける。

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