料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

茶そばと大根のサラダ

献立
調理時間
カロリー
234 Kcal
材料  ( 4 人分

茶そば

(乾麺)1袋(1袋150g入り)

貝われ菜

1パック

<ゴマドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

ゴマ油

大さじ1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

一味唐辛子

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/11/20
更新日:
2013/06/27

下準備

  • 茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取る。水気を切って、ザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は半分の長さに切り、大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、2~4つに切る。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に茶そばを盛り、合わせ大根、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ