愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトのガスパチョ

夏の暑い日に体を冷ましてくれる冷製スープです。

材料  ( 2 人分

<カスパチョ>

  

トマト

2個
  

玉ネギ

1/8個
  

ピーマン

1個
  

小さじ1
  

適量

バゲット

(薄切り)4枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/09/14
更新日:
2017/09/07

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、4つのくし切りにする。玉ネギは横薄切りにし、辛味を和らげたい場合は水に放って5分おき、水気をきる。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取る。バゲットはトースターで軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    <ガスパチョ>の材料を厚手の抗菌袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

    塩の分量は<ガスパチョ>全重量のg数に対して0.7~1%を目安に加えてください。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけてかくはんし、器に注ぐ。EVオリーブ油をまわしかけ、ドライパセリを振り、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ