1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. トマト牛丼のレシピ・作り方

トマト牛丼

ケチャップと麺つゆのタレが牛肉とトマトに良く合って美味しい丼です。

かんたん
調理時間
カロリー
578 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)150g

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

<タレ>

  

ケチャップ

大さじ2
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

みりん

大さじ1

バジル

適量

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて8つのくし切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油少々を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、トマトを加えてサッと炒め合わせ、<タレ>を加えてからめるように炒める。

  3. 3

    器にご飯をよそって(2)をのせ、バジルをちぎって散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数280

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「トマト牛丼」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.