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パリパリキャベツサラダ

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal

キャベツ、ニンジン、セロリなど。野菜がたくさん食べられます。

パリパリキャベツサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4~1/2本

玉ネギ

1/8個

レモン

(輪切り:国産)1~2枚

小さじ1

<調味料>

  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • キャベツはかたい芯の部分を削ぎ落とし、幅1cmの短冊切りにして水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • パリパリキャベツサラダの下準備4

    キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • レモンの輪切りは1枚を4~6つに切る。

作り方

  1. パリパリキャベツサラダの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、ニンジン、セロリ、キュウリ、玉ネギ、レモン、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまったら空気をしっかり出して口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。

  2. パリパリキャベツサラダの作り方2
    2

    (1)の水気を絞って<調味料>の材料を加え、もみ込みながら味をなじませ、器に盛ってドライパセリを振る。

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