愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 卵・乳製品 >
  4. ゆで卵 >
  5. 七色の味☆カレー卵ディップ
太鼓判 10+ おいしい!

七色の味☆カレー卵ディップ

クラッカーにのせて食べて下さいね!食パンにのせてもおいしいですよ!様々な味が絶妙にからみあったディップです。

材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/3
  

カレー粉

小さじ1/3
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

オレガノ

(ドライ)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/06/14
更新日:
2015/10/30

作り方

  1. 1

    ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれ細かく刻む。キュウリは縦半分に切って、スプーンで種をこそげ取る。さらに縦半分に切って薄切りにし、分量外の塩を少々まぶして、しんなりしたら水気を絞る。アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、ゆで卵、キュウリ、アンチョビを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ