印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

七色の味☆カレー卵ディップ

調理時間
5分
カロリー
164 Kcal

クラッカーにのせて食べて下さいね!食パンにのせてもおいしいですよ!様々な味が絶妙にからみあったディップです。

七色の味☆カレー卵ディップ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/3
  

カレー粉

小さじ1/3
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

オレガノ

(ドライ)適量

作り方

  1. 七色の味☆カレー卵ディップの作り方1
    1

    ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれ細かく刻む。キュウリは縦半分に切って、スプーンで種をこそげ取る。さらに縦半分に切って薄切りにし、分量外の塩を少々まぶして、しんなりしたら水気を絞る。アンチョビはみじん切りにする。

  2. 七色の味☆カレー卵ディップの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、ゆで卵、キュウリ、アンチョビを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、クラッカーを添える。

七色の味☆カレー卵ディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.