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トマトの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

トマトの酸味が効いたサッパリとしたスープ。貝割れ菜のピリッとした辛さがアクセント。

トマトの中華スープ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

シイタケ

(生)1個

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml

ゴマ油

少々

下準備

  • トマトの中華スープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. トマトの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらトマト、ハム、シイタケを加え、2~3分煮る。

  2. トマトの中華スープの作り方2
    2

    貝われ菜を加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油を少したらす。

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