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タラの芽とジャコのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

春の山菜代表でもあるタラの芽。ほろ苦さもおいしさのひとつ。今回はチリメンジャコとニンジンを組み合わせて馴染みあるきんぴらに。

タラの芽とジャコのきんぴら
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. タラの芽とジャコのきんぴらの作り方1
    1

    タラの芽は汚い部分を取り除き、サッと洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. タラの芽とジャコのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、タラの芽、ニンジンを炒める。少ししんなりしたら、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  3. タラの芽とジャコのきんぴらの作り方3
    3

    <調味料>の材料を順に加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

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