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たらの芽の下処理から伝授 簡単ジャコのきんぴら byTomozouさん

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

春の山菜たらの芽。ほろ苦さもおいしさのひとつ。たらの芽の下処理から伝授します。ジャコとニンジンを組み合わせて馴染みあるきんぴらに。

たらの芽の下処理から伝授 簡単ジャコのきんぴら byTomozouさん
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. たらの芽の下処理から伝授 簡単ジャコのきんぴら byTomozouさんの作り方1
    1

    タラの芽は汚い部分を取り除き、サッと洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. たらの芽の下処理から伝授 簡単ジャコのきんぴら byTomozouさんの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、タラの芽、ニンジンを炒める。少ししんなりしたら、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  3. たらの芽の下処理から伝授 簡単ジャコのきんぴら byTomozouさんの作り方3
    3

    <調味料>の材料を順に加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

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