1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラフル焼き肉丼」の献立 >
  4. 豆腐の冷製ポタージュのレシピ・作り方

豆腐の冷製ポタージュのレシピ・作り方

豆腐と白みその冷たいスープ。イソフラボンが豊富で、女性にオススメです。

献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
材料  ( 2 人分

豆腐

200g

オリーブ油

小さじ2

白みそ

大さじ1

細ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    ミキサーに豆腐を入れ、3分位かけてしっかりとかくはんする。

  2. 2

    オリーブ油、だし汁、白みそを加えてさらにかくはんし、薄口しょうゆで味を調える。器に注ぎ、刻み細ネギを散らす。お好みで分量外のミルびき岩塩をかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ