1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのガーリック焼き」の献立 >
  4. 冷凍パンプキンの冷製ポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷凍パンプキンの冷製ポタージュ

21回 おいしい

冷凍のカボチャを使う事で、火を入れる時間が省けてよりお手軽に。皮ごと使うのがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
297 Kcal
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)6個

牛乳

300ml

水煮コーン

大さじ4

生クリーム

大さじ3

下準備

  • 冷凍カボチャは解凍しておく。半解凍位でもOKです。

作り方

  1. 1

    ミキサーにカボチャ、牛乳、固形スープの素、塩コショウを入れてかくはんし、網でこして器に注ぐ。

  2. 2

    水気をきった水煮コーンを加え、生クリームをまわし入れてパプリカパウダーを振る。(ヒント)生クリームの代わりに、コーヒーフレッシュを使ってもOKです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ