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豆腐の冷製ポタージュ

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

豆腐と白みその冷たいスープ。イソフラボンが豊富で、女性にオススメです。

豆腐の冷製ポタージュ
材料  ( 2 人分

豆腐

200g

オリーブ油

小さじ2

白みそ

大さじ1

細ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豆腐の冷製ポタージュの下準備1

    豆腐はサッと水洗いする。

作り方

  1. 豆腐の冷製ポタージュの作り方1
    1

    ミキサーに豆腐を入れ、3分位かけてしっかりとかくはんする。

  2. 豆腐の冷製ポタージュの作り方2
    2

    オリーブ油、だし汁、白みそを加えてさらにかくはんし、薄口しょうゆで味を調える。器に注ぎ、刻み細ネギを散らす。お好みで分量外のミルびき岩塩をかけて下さい。

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