1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入りカルボナーラ」の献立 >
  4. スライスリンゴのソテーのレシピ・作り方

スライスリンゴのソテー

10回 おいしい

温かいリンゴに冷たいアイスクリームの組み合わせはやみつきのおいしさ!

献立
調理時間
カロリー
335 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(洗う用)小さじ1

砂糖

大さじ6

レモン汁

1/2個分

ラム酒

大さじ2

アイスクリーム

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • リンゴは塩で皮を優しくこすり、水で洗って8つの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらリンゴを加え、表面に薄く焼き色が付いたら砂糖を加える。

  2. 2

    砂糖をからめ、レモン汁を加えて全体にトロミがついて飴状になったらラム酒を加え、煮立ったら火を止める。

  3. 3

    器にリンゴを盛り、アイスクリームをのせてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・芯が気になる人は取って下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ