愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉と玉ネギの炒め物

材料  ( 1 人分

牛カルビ

70~80g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

豆板醤

少々
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

少々
  

片栗粉

小さじ1

玉ネギ

1/4個

少々

サラダ油

大さじ1~1.5

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/06
更新日:
2011/10/13

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、牛カルビを細切りにしてもみ込む。玉ネギは縦に薄く切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2~1を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら塩を振り、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の玉ネギを戻し入れて炒め合わせ、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をよくきってから詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ