印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と玉ネギの炒め物

調理時間
15分
カロリー
435 Kcal
牛肉と玉ネギの炒め物
材料  ( 1 人分

牛カルビ

70~80g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

豆板醤

少々
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

少々
  

片栗粉

小さじ1

玉ネギ

1/4個

少々

サラダ油

大さじ1~1.5

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、牛カルビを細切りにしてもみ込む。玉ネギは縦に薄く切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2~1を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら塩を振り、いったん取り出す。

  3. 牛肉と玉ネギの炒め物の作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の玉ネギを戻し入れて炒め合わせ、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をよくきってから詰めましょう。
牛肉と玉ネギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.