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チキンのジンジャー照り焼き

調理時間
25分
カロリー
410 Kcal

みんなが大好きな照り焼きにショウガの風味をプラス。

チキンのジンジャー照り焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚

<下味>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

ショウガ汁

大さじ1

レタス

1/2~1個

大根おろし

1カップ

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • チキンのジンジャー照り焼きの下準備1

    鶏もも肉は皮をフォークや包丁の先でつき、<下味>の材料をからめて15分おく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. チキンのジンジャー照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏の皮側を下にして焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして火を弱め、鶏もも肉にしっかり火を通す。

  2. チキンのジンジャー照り焼きの作り方2
    2

    余分な脂を捨てて残った<下味>を加え、からめながら焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切って、レタスを広げた器に盛り、大根おろしをのせて刻みネギを散らす。残っていたらタレをかける。

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