1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜たっぷり山形のダシのせ素麺」の献立 >
  4. チーズちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズちくわの磯辺揚げ

22回 おいしい

チーズと青のりがマッチします。ちょっとしたおやつにもビールのおつまみにも!

献立
調理時間
カロリー
249 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

青のり

大さじ1
  

少々
  

大さじ3

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは長さを4等分に切る。クリームチーズは、ちくわの穴に入るくらいの大きさに切り、穴に差し込む。

    差し込みにくい場合は、クリームチーズを棒状に切って少し冷凍庫で冷やしておくと良いでしょう。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ちくわに<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れて薄く色が付くまで揚げ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数440

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ