印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さん

調理時間
10分
カロリー
249 Kcal

ちくわの磯辺揚げの作り方をプロが伝授します!チーズと青のりがマッチ。ちょっとしたおやつや、ビールのおつまみにもおすすめです。

プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

青のり

大さじ1
  

少々
  

大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さんの下準備1

    ちくわは長さを4等分に切る。クリームチーズは、ちくわの穴に入るくらいの大きさに切り、穴に差し込む。

    差し込みにくい場合は、クリームチーズを棒状に切って少し冷凍庫で冷やしておくと良いでしょう。

  • プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さんの下準備2

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さんの作り方1
    1

    ちくわに<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れて薄く色が付くまで揚げ、器に盛る。

プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.