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リンゴのパルフェ

リンゴの甘味とサワークリームの酸味の組み合わせがとても美味しい。ふわふわとサクサクの食感が楽しいです。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 人分

<リンゴのソテー>

  

リンゴ

1/2個
  

バター

25g

<クリーム>

  

粉糖

20g

クッキー

(市販のもの)適量

アイスクリーム

(バニラ)適量

下準備

  • リンゴは皮をむき、イチョウ切りにする

  • クッキーは砕いておく

作り方

  1. 1

    <リンゴのソテー>を作る。フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル色になったらバターを加えて溶かす。リンゴを加えてしんなりするまでからめ合わせ、バットに移して冷ます。

  2. 2

    <クリーム>を作る。サワークリームと粉糖を混ぜ合わせる。

  3. 3

    生クリームを7分立てにして2と混ぜ合わせる。

  4. 4

    グラスに<リンゴのソテー>、<クリーム>、砕いたクッキー、バニラアイスクリームの順に重ね入れる。一番上に<クリーム>を入れてクッキーを飾り、シナモンパウダーを振る。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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