印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのパルフェ

調理時間
-

リンゴの甘味とサワークリームの酸味の組み合わせがとても美味しい。ふわふわとサクサクの食感が楽しいです。

リンゴのパルフェ
材料  ( 2 人分

<リンゴのソテー>

  

リンゴ

1/2個
  

バター

25g

<クリーム>

  

粉糖

20g

クッキー

(市販のもの)適量

アイスクリーム

(バニラ)適量

下準備

  • リンゴのパルフェの下準備1

    リンゴは皮をむき、イチョウ切りにする

  • クッキーは砕いておく

作り方

  1. リンゴのパルフェの作り方1
    1

    <リンゴのソテー>を作る。フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル色になったらバターを加えて溶かす。リンゴを加えてしんなりするまでからめ合わせ、バットに移して冷ます。

  2. リンゴのパルフェの作り方2
    2

    <クリーム>を作る。サワークリームと粉糖を混ぜ合わせる。

  3. リンゴのパルフェの作り方3
    3

    生クリームを7分立てにして2と混ぜ合わせる。

  4. リンゴのパルフェの作り方4
    4

    グラスに<リンゴのソテー>、<クリーム>、砕いたクッキー、バニラアイスクリームの順に重ね入れる。一番上に<クリーム>を入れてクッキーを飾り、シナモンパウダーを振る。

リンゴのパルフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.