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コロコロチキンのスープ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

鶏肉も野菜も小さく切って食べやすくしました。

コロコロチキンのスープ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

クコの実

大さじ1

<合わせスープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • コロコロチキンのスープの下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. コロコロチキンのスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え3~4分煮る。

  2. コロコロチキンのスープの作り方2
    2

    水煮大豆、クコの実を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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