印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホクカボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal

弱火で煮たカボチャはホクホクとした食感。身体に良いおばんざいです。

ホクホクカボチャの煮物
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホクホクカボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. ホクホクカボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして鍋の蓋をし、強火にかける。煮たったら火を弱め、15分煮る。

  2. ホクホクカボチャの煮物の作り方2
    2

    器に(1)を盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

ホクホクカボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.