愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒め

塩麹で味付け簡単、手軽な炒め物。お好きな野菜をプラスしてもGOOD!

材料  ( 2 人分

少々

大さじ3

豚肉

(細切れ)80g

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

塩麹

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/04/18
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。

  2. 2

    チンゲンサイは縦4つに切り、根元をよく水洗いして大きめのフライパン、または鍋に入れる。塩、水を加えて火にかけ、煮たったらフライパン、または鍋に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して(1)の豚肉を加え、強火で炒める。豚肉に火が通って水分が飛んだら、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ