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塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒め

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

塩麹で味付け簡単、手軽な炒め物。お好きな野菜をプラスしてもGOOD!

塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒め
材料  ( 2 人分

少々

大さじ3

豚肉

(細切れ)80g

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

塩麹

大さじ1

作り方

  1. 塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒めの作り方1
    1

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。

  2. 塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒めの作り方2
    2

    チンゲンサイは縦4つに切り、根元をよく水洗いして大きめのフライパン、または鍋に入れる。塩、水を加えて火にかけ、煮たったらフライパン、または鍋に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し煮にする。

  3. 塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒めの作り方3
    3

    蓋を外して(1)の豚肉を加え、強火で炒める。豚肉に火が通って水分が飛んだら、器に盛る。

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