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エビせんべい

調理時間
20分
カロリー
284 Kcal

干し桜エビが入った手作りのエビせんべいは、ついつい手が出るおいしさです。

エビせんべい
材料  ( 2 人分

<生地>

  

干し桜エビ

大さじ3
  

白ゴマ

大さじ1
  

青のり

小さじ1/2
  

上新粉

100g
  

少々

90~100ml

揚げ油

適量

下準備

  • エビせんべいの下準備1

    干し桜エビはフードプロセッサーで細かくする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. エビせんべいの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。ひとまとまりになったら麺棒で薄くのばし、包丁でひとくち大に切る。

  2. エビせんべいの作り方2
    2

    形を整えながら170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて器に盛る。

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