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鶏の唐揚げ

鶏もも肉はフォークなどで刺すと火の通りも良くなりますよ。 下味をしっかりつけてカリッと揚げる大人気メニュー。

材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

少々

片栗粉

大さじ3~4

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/07
更新日:
2013/10/01

下準備

  • 鶏もも肉の身の厚い部分はフォークなどで刺して火の通りをよくし、食べやすい大きさに切る。<漬けダレ>の材料に漬け、時々返しながら10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。(ヒント)抗菌のビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. 2

    揚げ油に(1)を入れ、カラッと揚げる。器にサラダ菜を敷き、鶏の唐揚げ、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

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