愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージ入りパンプキンコロッケ

ソーセージにマッシュしたカボチャを包んでコロッケに。子供に大人気の味!

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

カボチャ

1/8個(1人あたり100g)
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

コンデンスミルク

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

1/2~1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/21
更新日:
2015/03/18

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの分量外の水を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに入れてマッシャーでつぶし、他の<タネ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の<タネ>を6等分に分け、ソーセージを芯にして棒状にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。お好みでウスターソースをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ