1. E・レシピ >
  2. 焼き酢豚のレシピ・作り方

焼き酢豚

お弁当
調理時間
カロリー
247 Kcal
材料  ( 1 人分

豚もも肉

(ブロック)50g
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

片栗粉

適量

玉ネギ

1/4個

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚もも肉はひとくち大に切り、酒、しょうゆをからめる。汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ネギは乱切りにする。赤ピーマン、ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚もも肉、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら赤ピーマン、ピーマンを加えサッと炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.