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焼き酢豚

調理時間
10分
カロリー
247 Kcal
焼き酢豚
材料  ( 1 人分

豚もも肉

(ブロック)50g
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

片栗粉

適量

玉ネギ

1/4個

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚もも肉はひとくち大に切り、酒、しょうゆをからめる。汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ネギは乱切りにする。赤ピーマン、ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。

  2. 焼き酢豚の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚もも肉、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら赤ピーマン、ピーマンを加えサッと炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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