印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージと野菜のバーベキューソース煮

調理時間
20分

フライパンで作る肉ジャガ風のフルーティーなバーベキューソース味の煮込みです。

ソーセージと野菜のバーベキューソース煮
材料  ( 2 人分

パセリ

(みじん切り)少々

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ソース

(中濃ソース)大さじ2
  

みかん

(果汁)1個分
  

砂糖

小さじ1
  

お湯

300ml

下準備

  • ソーセージと野菜のバーベキューソース煮の下準備1

    ソーセージは斜めに2等分に切る。ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむいて同じ大きさに切り揃えておく。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ソーセージと野菜のバーベキューソース煮の作り方1
    1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、ソーセージ、野菜を入れて油が回るまで炒める。

  2. ソーセージと野菜のバーベキューソース煮の作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加えて蓋をし、15分ほど煮たら蓋を開ける。水分が多いようなら蓋をせず、さらに5分ほど煮る。器に盛り、パセリをかける。

    時々蓋を開けて混ぜ合わせると味が均等になじみます。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピではみかん果汁を使いましたが、リンゴジュースやオレンジジュースでも代用できます。
・中濃ソースをお好み焼きソースに替えても作れますが、その時には砂糖は加えずに作ってください。
ソーセージと野菜のバーベキューソース煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.