スナップエンドウと半熟卵のサラダ

とろりとした卵をからめながらいただきます。

かんたん
調理時間
カロリー
142 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

1個

適量

<ハニーマスタードソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
半熟卵
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/04/14
更新日:
2016/04/03

作り方

  1. 1

    半熟卵を作る。小鍋にお湯を沸かし、塩と卵を入れ、すぐ火を止め、蓋をする。約8分置いたら、流水で冷やす。盛りつけの際に殻をむく。

  2. 2

    スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって半分に割く。

  3. 3

    <ハニーマスタードソース>の材料をすべて混ぜ合わせる。(1)、(2)とベビーリーフを皿に盛り、塩を振り、<ハニーマスタードソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・卵をゆでる小鍋は少し厚手がおすすめ。薄い場合は1、2分長く時間をおいて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数223

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ