印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウと半熟卵のサラダ

調理時間
12分
カロリー
142 Kcal

とろりとした卵をからめながらいただきます。

スナップエンドウと半熟卵のサラダ
材料  ( 2 人分

1個

適量

<ハニーマスタードソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

少々

作り方

  1. スナップエンドウと半熟卵のサラダの作り方1
    1

    半熟卵を作る。小鍋にお湯を沸かし、塩と卵を入れ、すぐ火を止め、蓋をする。約8分置いたら、流水で冷やす。盛りつけの際に殻をむく。

  2. スナップエンドウと半熟卵のサラダの作り方2
    2

    スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって半分に割く。

  3. スナップエンドウと半熟卵のサラダの作り方3
    3

    <ハニーマスタードソース>の材料をすべて混ぜ合わせる。(1)、(2)とベビーリーフを皿に盛り、塩を振り、<ハニーマスタードソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・卵をゆでる小鍋は少し厚手がおすすめ。薄い場合は1、2分長く時間をおいて下さい。
スナップエンドウと半熟卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.