1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリとベーコンのリゾット」の献立 >
  4. スナップエンドウの卵サラダのレシピ・作り方

スナップエンドウの卵サラダ

10回 おいしい

パクチー好きにはたまらないサラダです。

献立
調理時間
カロリー
119 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、斜め半分に切る。パクチーは根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • ゆで卵はザク切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、スナップエンドウ、パクチー、ゆで卵、ツナを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1804

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ