1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. カリフラワーの豆乳クリームスープのレシピ・作り方

カリフラワーの豆乳クリームスープ

寒い季節にほっくりとろっと優しい味。

かんたん
調理時間
カロリー
156 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

カリフラワー

2~3房(100g)

玉ネギ

1/8個
  

200ml

豆乳

(成分調整)200ml

ドライパセリ

(あれば)少々

作り方

  1. 1

    カリフラワーは薄切りにする。玉ネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ネギとベーコンを炒め、玉ネギが透き通ってきたらカリフラワーを加えて1~2分炒める。

  3. 3

    顆粒スープの素と水を加え、煮たったら弱火にして5分ほど煮る。豆乳を加え、沸騰直前に火を止める。器によそい、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・豆乳を加えたら煮たたせないようにする。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数161

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.