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カリフラワーの豆乳クリームスープ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

寒い季節にほっくりとろっと優しい味。

カリフラワーの豆乳クリームスープ
材料  ( 2 人分

カリフラワー

2~3房(100g)

玉ネギ

1/8個
  

200ml

豆乳

(成分調整)200ml

ドライパセリ

(あれば)少々

作り方

  1. カリフラワーの豆乳クリームスープの作り方1
    1

    カリフラワーは薄切りにする。玉ネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

  2. カリフラワーの豆乳クリームスープの作り方2
    2

    鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ネギとベーコンを炒め、玉ネギが透き通ってきたらカリフラワーを加えて1~2分炒める。

  3. カリフラワーの豆乳クリームスープの作り方3
    3

    顆粒スープの素と水を加え、煮たったら弱火にして5分ほど煮る。豆乳を加え、沸騰直前に火を止める。器によそい、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・豆乳を加えたら煮たたせないようにする。
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