1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. お造り盛り合わせのレシピ・作り方

お造り盛り合わせ

旬のお魚を使ってもOK。せん切り野菜と一緒に召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
232 Kcal
材料  ( 2 人分

マグロ(サク)100~120g
ブリ(サク)100~120g
甘エビ8~10尾
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • マグロ、ブリ、甘エビはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をおさえ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして冷水に放つ。パリッとしたら水気をきり、食べる直前までビニール袋等に入れ、冷やしておく。

  • キュウリはせん切りにして冷水に放ち、大根と同様に食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. 1

    マグロ、ブリは、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。甘エビは皮をむく。

  2. 2

    大根、ニンジン、キュウリをふんわりと器に盛り、大葉で仕切りをして、マグロ、ブリ、甘エビを盛り合わせ、練りワサビ、しょうゆを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.