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砂肝のチンジャオロースー風炒め

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

ピーマンを入れたら強火でサッと炒めるのがポイント。ビールに良く合いますよ。

砂肝のチンジャオロースー風炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

200g
  

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)少々

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 砂肝のチンジャオロースー風炒めの作り方1
    1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、薄切りにして酒をもみ込む。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 砂肝のチンジャオロースー風炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を中火で炒めて塩コショウを振る。火が通ったらピーマン、赤ピーマンを加え、強火でサッと炒める。

  3. 砂肝のチンジャオロースー風炒めの作り方3
    3

    合わせた<調味料>を加え、水分を飛ばすように強火で炒め、汁気がなくなったら火を止めて器に盛る。

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