愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アジの辛みネギソース

片栗粉をつけて揚げ焼きした魚に、辛みのあるネギソース。どんな魚にも合うソースです。

材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ6

<ネギソース>

  

白ネギ

20cm(50g)
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ラー油

小さじ1

パセリ

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/04/30
更新日:
2018/04/15

作り方

  1. 1

    アジは塩、コショウをして片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、アジを皮目から揚げ焼きにする。裏返して全体に火を通し、器に盛る。

  3. 3

    <ネギソース>を作る。白ネギはみじん切りにする。ボウルで<ネギソース>の材料を混ぜ、(2)のアジにかけ、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ラー油はお好みで量を調整してください。ラー油無しでも美味しく召し上がれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数311

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.