印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの辛みネギソース

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal

片栗粉をつけて揚げ焼きした魚に、辛みのあるネギソース。どんな魚にも合うソースです。

アジの辛みネギソース
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ6

<ネギソース>

  

白ネギ

20cm(50g)
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ラー油

小さじ1

パセリ

適量

作り方

  1. アジの辛みネギソースの作り方1
    1

    アジは塩、コショウをして片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。

  2. アジの辛みネギソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、アジを皮目から揚げ焼きにする。裏返して全体に火を通し、器に盛る。

  3. アジの辛みネギソースの作り方3
    3

    <ネギソース>を作る。白ネギはみじん切りにする。ボウルで<ネギソース>の材料を混ぜ、(2)のアジにかけ、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ラー油はお好みで量を調整してください。ラー油無しでも美味しく召し上がれます。
アジの辛みネギソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.