愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ひき肉入りオムレツ

ウスターソースで味付けをした合いびき肉は卵と良く合う! 男性が喜ぶ一品です。

材料  ( 2 人分

4個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<具>

  

玉ネギ

(中)1/2個
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/02/06
更新日:
2017/07/20

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油小さじ2で炒める。しんなりしたら合いびき肉を加えてさらに炒め、合いびき肉の色が変わったら、ウスターソース、塩、コショウで味を調える。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵2個、生クリーム大さじ1を合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、バター5gを熱し、(1)の半量の卵液を一気に流し込み、菜ばしで手早くかき混ぜる。

  3. 3

    半熟になったら火を弱め、<具>の半量を中央に縦長にのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す。同様にもう1回作る。

  4. 4

    キッチンペーパーなどで形を整え、サニーレタス、プチトマトと共に器に盛り、ケチャップ、ウスターソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ